思君颜ぉ

【all叶】假如叶修第八赛季全明星真的被抽中了

木枣:

没逻辑没条理乱七八糟!慎!


感觉这样就可以光明正大开杜叶线了呢x




    障碍赛跑结束后有一段访谈,陈果越过叶修,和唐柔嘀嘀咕咕一阵,站了起来。
    “你坐里面去吧,我和小唐去下洗手间。”陈果拍拍叶修。唐柔也站起身来,叶修二话没说,屁股一抬就坐到了最里面23号的位置上。
    她们回来的时候主持人正喊苏沐橙上台呢,陈果看见偶像,瞬间就激动起来。叶修却心里发毛,这姑娘拿了个望远镜满场找他,难道就为了和他打声招呼?
    在苏沐橙点到陈果的那一刻,陈果的脑袋轰地当机了。她不可置信地呆在原位,苏沐橙接着说:“接下来我想点这位朋友邻座的人,我想这样多半会请到两位相识的伙伴上来,会很有趣。”
    陈果沸腾了,这就意味着他们可以上去两个!叶修却绷直了背,心里打鼓,身子微微向25号的位置倾斜,以免被摄像机捕捉到。
    “我要选的是——”苏沐橙作思考状,脸上的笑意越来越明朗。
    故弄玄虚越久,越让叶修自觉看穿了她的小把戏。她不是不明事理的人,只是想吓唬他而已。他瞬间放松下来,没骨头似的瘫在座椅里。
    “23号。”
    联盟第一美女很有面子,现场超级活跃,掌声雷动。
    主持人微笑着催促:“恭喜c区18排23号的幸运观众,请到舞台上来。”
    叶修仍然瘫在椅子上放空。果然,苏沐橙她——
    她抽了我?!
    叶修迅速弹起来,低头看了看自己的座位号,23号,就是他。摄像机已经追到他跟前来了,舞台正中央的大屏幕上全是他惊恐到几乎变形的脸。
    刚和他换了位置的唐柔似乎一点儿没有懊恼的样子,侧着身子避过摄像头,笑说:“你运气真不错。”
    “呵呵,不错,不错。”叶修打着哈哈,克制住扭头就跑的冲动,站起身来和朝外走。陈果站在过道上等他,摄像机在两人汇合后跟着他们一路往台上移动。
    “你运气真不错!”陈果抓着叶修的手臂说了和唐柔一样的话,眼睛亮晶晶地看着台上的苏沐橙,完全没发觉叶修的异样。
    “是不错……”叶修要哭了。
    他不知道,在屏幕上跳出那张脸的那一刻,选手区的反应真是相当精彩。所幸此时镜头的焦点没有在职业选手们身上,否则这些人被战队包得好好的个人形象全都得玩儿完。
    “一帆,这是?”高英杰看着他们一派平静,眼睛却越瞪越大的队长,不明所以,忍不住戳戳身旁的好友。
    乔一帆刚刚才跟叶秋见过,真没想到一扭头这位大前辈就被抽上台去了,讷讷地说:“那是叶秋……”
    那是叶秋!
    选手席位隔得很近,前前后后大小战队没见过叶秋的选手,此时统统扭过头看向乔一帆。乔一帆没想到自己小小声的一句话被那么多人听见了,也没来得及不好意思,睁着眼紧紧追着台上那人的身影。
    微草后面就是蓝雨,此时蓝雨的正副队都端坐在座位上,微微张着嘴巴。
    “这,这……”黄少天卡壳了。他想起刚刚对苏沐橙挥手时她揶揄的眼神,不由得感慨——好大一个惊喜啊!
    “虽然有料到叶秋会来,不过还真没想到居然能在台上看见他呢。”喻文州无奈地摇摇头,落在台上的视线晦暗不明。
    “苏妹子够坏的!等会一定要把老叶逮住才能不辜负她一片苦心,对吧?”黄少天终于找回自己的声音,舔舔干燥的嘴唇。
    “乱来。”韩文清皱着眉,眼神却是炙热的,死死黏在他这个老对手身上。
*
    短短一段路很快就走完了。司仪按照顺序,热络地和先上台的两位观众说起话来。
    叶修竭尽全力往后缩,却没想到有个职业选手趁着司仪没来找他,悄悄跟了过来。
    “叶秋?”那人捂住耳麦,小小声问。
    “你好你好……”
    没等他俩继续叙旧,司仪已经冲了上来:“请问两位怎么称呼?”
    “陈果。”
    “……叶修。”叶修含糊地报了名字,感觉到台上三位全明星像是要剥了他的视线,望天。
    接着又问了几个问题,都是老三样,是不是真的是好朋友,喜不喜欢荣耀,玩荣耀多久了。问题基本上是陈果在答,说到叶修玩了十年荣耀的时候全场还是小热烈了一下。紧接着又问最喜欢的职业选手,陈果毫不犹豫地说了苏沐橙,叶修也毫不犹豫,直接拖刚刚那人下水,演技浮夸:“李轩,我超喜欢他的!”
    仍站在叶修身边的李轩浑身一僵,感觉选手席那边若有若无地甩来几个眼神,气温都低了几度。


    “我也超喜欢你。”他努力保持微笑,侧身给了叶修一个抱抱,真诚地答。
    障碍攀岩项目有惊无险地过去,叶修表现平平,完成速度也很快,差不多展现出普通玩家玩了十年荣耀的水准。
*
    下台后叶修心有余悸,赶紧喊唐柔把位置换了回来。之后的玩家选手对战环节,唐柔想也没想啪叽一按。
    真上了……
    记性好的观众纷纷向这个方向看来,却见23号的位置上坐着的是个漂亮姑娘,视线不由得在叶修和唐柔之间转来转去。
    唐柔无辜地扭头看向叶修——她忘记了,刚刚是叶修以23号的身份上的台!摄像显然也认定了他是23号,黑漆漆的镜头在他眼前固定,巍峨不动。
    叶修默了,在大屏幕无声的催促下颤巍巍地起身了。
    苏沐橙坐在选手席,微笑再微笑。
    她最开始真没想抽叶修的,台上灯光足得很,哪里看得清下面,数位置什么的也真的只是想吓吓他,谁能想到她记好了号码,结果叶修和人家换了个位置!这下不知道谁又给他按了抢答器,刚刚叶修上过台,号码还热乎着,怎么跑得掉?放水吧,叶修不好做;不放水吧,轮回主场还出这档子事,她都想替轮回老板哭了。
    司仪第二次看他上台,感慨一番这人运气真好,把他和这一次参与挑战的职业选手让到舞台中央来。
    杜明虽然是轮回的正选一员,此前却没见过叶修,他非常有风度地伸出手和叶修相握。
    “加油哦!”叶修接受现实,率先开口,用力晃了晃两人交握的手。
    “加油。”杜明礼貌回应。他看着这人轻松的笑容有点走神,一瞬间觉得对方才是老前辈,而自己是新秀挑战赛上的小后辈,只知道对方说什么他就跟着说什么。而见过叶神本尊的轮回正副队一个抿着嘴巴眼神明亮,一个笑意盈盈饶有兴致,居然都没有担心的样子。
    “啊哈哈,我们这位观众朋友非常自信呀。请问您需要什么职业的帐号卡呢?”主持人哈哈笑。
    “随便。”叶修秒答。
    “好的,请……啊啊?”主持人愣了。
    真是令人智熄的操作。
    “呃,战斗法师。”叶修遥遥接到来自陈果的眼刀,脊背一凉,中规中矩地回答。
    工作人员很快拿了卡上来递到叶修手上,双方在场中央分开,到两侧分别落座。
*
    太难了。
    仅仅过去两分钟不到,他已经呈现出被全面压制的状态。杜明紧紧握着鼠标,努力保持理智,却在那一计伏龙翔天出手时整个人呆住。
    “龙抬头!”
    不知道是谁在前排大喊着。激动的氛围渐渐向后层层铺开,懂的,不懂的,一时间观众席只剩下两个声音——
    龙抬头,叶秋!
    摄影师反应很快,一个镜头马上切到了韩文清那里。霸图这位威严的队长眉宇舒展,透过嘈杂的背景音,他的嘴唇动了动,所有人都认出了他说的两个字:“是他。”
    荣耀。
    “人呢?快点把他带到中间来!”在全场乱七八糟的情况下,导播急急大喊。
    “他,他说他要去厕所……”主持人扶着耳机,雕塑一般望向后台。
    叶秋。
    叶秋。
    叶秋。
    这个人……
    杜明呆坐在椅子上,望向那个空空的座椅。
    好强……
    战斗的激情还在大脑里冲荡,把他的情绪推向极不安定的悬崖。那人赛前自信的笑容被放大了无数倍,在杜明眼前回放。
    好耀眼……
    他迷迷糊糊地回到自己的座位上,面色通红。
    “是叶秋。”周泽楷一如既往的简洁明了。而轮回温和有礼的副队什么也没说,拍拍杜明的肩膀,露出一个很懂的表情。
    来啦,欢迎来到叶粉的世界。
*
    和往届全明星一样,叶修溜了,虽然这次溜走的身份和以前不太一样。
    苏沐橙早就在外面等他。叶修脑子乱哄哄的,跟着她进了一家卖冰淇淋的小店。他没想到来看个比赛居然闹成这幅样子,不过倒是没多大慌乱,若有所思地掏出烟点上。苏沐橙坐在对面乐呵呵地吃冰淇淋,时不时越过叶修往门口看。
    “看什么呢,这么开心。”叶修叼着烟含含糊糊地问。
    “嘿嘿,没什么。”苏沐橙抓着手机敷衍。

和 风城烟雨 的聊天
风城烟雨:我看叶秋也出去了,你们在一起吗?我这有人非要跟去。
沐雨橙风:出轮回大楼左拐,街上有个小冰淇淋店^_^
风城烟雨:ok,我军马上到。

    门上的风铃叮叮当当地响,一个人走进来,接着是第二个,第三个……风铃声响个不停,小小的店面很快被填得水泄不通。
    柜台那边有人在点单,走进来的人好像互相都认识,小声地说着话,渐渐围到了叶修身边。叶修一回头,差点把烟头点着的地方塞进嘴里——这是来了小半个全明星阵容啊!
    这群人都盯着他不说话,显然是冲他来的。闹了个大乱子的叶修莫名觉得尴尬,顾左右而言他:“今天天气不错哈。”
    王杰希站在门边望着天空,上面全是乌云,星星月亮一个都看不见:“嗯,是不错。”
    “你们也偷跑出来买冰淇淋?采访呢?”叶修企图唤醒他们的理智。
    “还有一个环节,有的是时间。”楚云秀抱臂倚在苏沐橙身后的墙上,苏沐橙自然地舀起一勺冰淇淋喂给她。
    “叶秋前辈,你就没有什么想说的吗?”喻文州上前一步,低声问。
    一声不响地突然退役,如果不是在网游里见过,还以为这个人真的就此不见;消失了又跑回来,不停地燃起他们的希望……
    “嗯?”叶修歪歪头,好像真的在思考,“好久没上全明星的舞台了啊。”
    这才第一次好吗!
    而且你什么时候上过啊!
    全明星赛上一直跟一张空椅子作战的一干选手欲哭无泪。
    “你能不能严肃一点?”韩文清板起脸教训他。
    “行吧。”叶修勾勾嘴角,在这个没有摄像机长枪短炮的小冰淇淋店里,所有人的表情都像在开新闻发布会那样严肃。他直直地望向人群外围的韩文清——
    “我回来了。”
    他说。

评论

热度(660)

  1. 景君意木枣 转载了此文字