思君颜ぉ

【all叶】你好矮,超级矮,怎么可以这么矮

懶懶貓兒看萌點:

慕瑾:



唉不服气,小号发的文首页看得到,大号看不到。我再试一次,以后要是还这样那只能下个号见了。




其实叶修并不像他表面上那样活得云淡风轻的。




他也有许多在意的人与物,只是混久了,成了老油条,也就练就情意不溢于言表的本领,心里在乎得紧,但却不说,也不表现,连与他最亲的苏沐橙都能瞒过,简直就是世界上最不像傲娇的傲娇了。




他在意的人自然最先是苏沐橙,其次是兴欣的各位,再是职业圈的好友。




当然,他如果在新闻里看到有姓叶的人被抓进牢子里或者是被偷被抢了,他也会很紧张地借个电话打回家去询问,然后换来老爸劈头盖脸的一个滚字。




而在意的事物自然是离不开荣耀和烟,当然那些珍贵的感情也是他一直用力护在心里的。




除了以上这些,他还有件事是非常在乎的,只是因为感觉在乎这种事很幼稚,所以他既不和别人说,也努力不让人察觉。




……他很在意身高。





男性一般都发育得晚,十四五岁才开始拔个儿。




而叶修甚至还要晚于大部分男性,在他成年不久踏进联盟时,她才刚过一米七,在一群年纪比他大,身高也比他高的哥哥堆里,他就是人群中最矮的那个小可爱。




“你好矮啊哈哈哈。”郭明宇是东北汉子,说话直言不讳,自打第一次见到这个嘉世的队长,他就对叶修颇为上心。




叶修无语地看他一眼,打量一下他们俩接近二十厘米的身高差,难得的哑了声。




“超级矮的。”吴雪峰看着穿着白色衬衣于是显得越发单薄的叶修一副想和郭明宇打架的模样,也忍不住逗逗他。




谁知叶修这混蛋闻言给了他一个好奇的眼神,然后嘲笑道:“老兄,你也没比我高多少好不好?”




妥妥地比叶修高了十厘米有余的吴雪峰很鄙视他,正想开腔反击呢,就见叶修凑到他和郭明宇中间,扶着他们俩的肩膀踮起脚,努力抬起头,意图超越他们。




郭明宇看着叶修抬起头后那段舒展开来的白皙脖颈,线条优美得让人过目难忘。




吴雪峰低头盯着叶修因为手往上伸,所以衣服起了一截,故而露出来的白花花的肚子。




没什么赘肉,但是也不结实,就是看起来挺软的,想捏。




但也只能想想。




叶修叹了口气,把自己给放了下来。




“其实我们也没有差多少啊。”叶修死鸭子嘴硬,“最多再过个三四年,我就妥妥地比你们高了。”




“你算了吧!”郭明宇狠狠地揉揉叶修头发,这么说道。




“你还别不信,哥可是……”叶修正想反驳,却突然好像领悟了什么,没有再说下去了。




十八岁的叶修和二十八的岁的叶修除了身高以外,相差最多的就是一种明白的意识。




二十八岁的叶修几乎就是人精,啥都看得通透明白,只是说与不说都取决于时机对不对。




而十八岁的叶修虽然也没有傻白甜到哪里去,但到底还是嫩,很多事不能立刻反应过来。




“你算了吧”不仅仅是叫叶修放弃挣扎,更是在对叶修暗示着什么。




第一赛季结束了。




叶修还是意气风发的小将,但郭明宇、吴雪峰这些年纪远大于叶修的,又还能继续打几年呢?




那个叶修说能超越他们身高的三四年,他们又能不能等到呢?




怕是……不能。




叶修抓起吴雪峰和郭明宇的手放在自己脑袋上,任他们揉平时想揉都揉不到的发顶,笑得特别欠揍。




“就让你们再嚣张几年吧。”




吴雪峰和郭明宇仗着叶修的身高劣势交换着眼神。




看,果然是傲娇吧。




是啊,傲娇死了。






叶修很奇怪。




要说像郭明宇吴雪峰魏琛这些年纪比他大的家伙比他高就算了,但为什么连第二赛季的那些小朋友都比他高。




“你怎么可以这么矮?”孙哲平和张佳乐在和叶修第二次见面就已经没有了前后辈之间的尊敬与友善,俩人见到叶修就是一阵比划。




叶修淡淡地“哦”了一声,拍开他们俩在他头上比划的手,端起了前辈的架子:“懂不懂礼貌啊朋友,这是对前辈应该做的事吗?”




孙哲平笑着收回了手,但嘴上却不饶人,“前辈长得矮也不能怪我们吧?”




张佳乐也收手,他还是对叶修比较有敬意,“没关系,你很快就能比我们高了。”




叶修直接无视孙哲平,对着张佳乐笑道:“嗯,你就很不礼貌嘛。不过说实话,如果你不穿内增高,可能还真不比我高。”




被看穿的张佳乐恼羞成怒,狠狠揉了把叶修的头发。




孙哲平有样学样,可惜被叶修一巴掌糊了回来。




流水的高个儿,铁打的揉头。




吴雪峰等了很久才见叶修回到嘉世的大巴上。




“捏着一叶之秋干嘛呢?”吴雪峰笑着把被叶修紧紧握在手里的帐号卡抽出来,防止有什么不慎发生。




“老吴,咱们这个赛季一定要打败百花,把冠军收入囊中。”叶修认真地说。




吴雪峰从善如流:“怎么,又被别人的身高给刺激啦?”




明明已经长了不少却还是会被拿身高开玩笑的叶修无语了。





“你……”王杰希正想开口,就见叶修做了个打住的手势。




“我,”叶修指指自己,“比你高,呵呵。”




“……”王杰希不知道该如何应答这位刚打败他的前辈,只好沉默。




叶修突然笑了,扯住吴雪峰去看王杰希。




“哈哈哈,老吴你看,他比我矮。”叶修的神色简直写满了嘚瑟。




吴雪峰关怀的眼神全部都投了叶修:“嗯,是你比较高。”




“……”王杰希对叶修的第一印象差爆了。




并且在这之后他每天锻炼,只为了有一天可以羞辱回叶修。





所以叶修很喜欢黄少天的。




矮出清纯矮出爱,简直就是清泉。




和那些炫耀自己比他们高的妖艳贱货一点都不一样。




“小伙子的前途很光明哦。”叶修拍拍黄少天的肩膀,鼓励道。




一边被冷落的喻文州微笑着不说话。




黄少天倍受鼓励,所以为了能让前辈更加欣赏他,在下一次见面时,他穿上了增高鞋。




看着一边被冷落的黄少天,喻文州微笑着不说话。




安静的,往往才是最可怕的。







所以叶修见到周泽楷的时候已经毫不惊讶了。




这时候的他已经有一米七八了,在一堆宅男里可谓傲视群雄。




“周泽楷是吧?”叶修和周泽楷进行赛前握手时念叨道,“等会儿比赛可得努力哦,别让我打个一挑三出来。”




周泽楷睁着眼睛,风马不及牛羊地回了句:“嗯……前辈好矮。”




叶修的士气唰的一下被压了下去。




“呵呵……”尽管周泽楷只比他高了几厘米,可他也无话反驳,只好暗自决定在等会儿的比赛里让这个帅小伙领会一下前辈的恐怖。




很长一段时间里,叶修对周泽楷的认知都是不说则已,一说伤人的狠角色。




尽管周泽楷只是被个子矮的厉害前辈给萌到了而已。





回忆都成了纸片,被一声叹息的火烧成了灰。




叶修深吸一口气,再次睁开眼睛,却还是逃不过现实的残忍。




“老叶,你好矮。”张佳乐笑嘻嘻地说。




“超级矮,不过我喜欢。”方锐接话。




“你怎么可以这么矮啊领队大大?”黄少天冷嘲热讽。




叶修望着这群一起穿上了内增高的、实际上连一米八都没有的、沉浸在一时拔高的幻觉里的小可怜,淡淡地扭过了头。




“有必要吗?”叶修叹气,“不就是显得我比你们矮一点而已。”




“才不只这么简单呢!”苏沐橙捂着嘴笑。




“嗯?那还有什么更深的含义?”叶修疑惑,“难道他们不就是什么肤浅吗?”




“你矮你闭嘴。”众人冷笑。




“进场了!”工作人员朝他们喊了声,然后帮他们打开了举办世邀赛开幕式的礼堂大门。




“不管是高是矮,总之这一次,我们要当世界第一。”叶修一边说着,一边领着中国队朝礼堂里走去。




“那必须的。”大家草草地应道,而后迈着坚定的步子向前走去。




那个看起来并不强大的男人身后,站着铜墙铁壁。






叶修怕是很难理解。




当一个男生爱上一个女生时,他会希望自己比女生高。




他会嘲笑女生的矮个子,也会仗着身高优势揉女生的头。




因为大多真的爱的男人都不会说太多情话,他们只会用这种笨拙的欺负,来体现他们的喜爱。




“你好矮啊。”




“所以只能让我来保护你了。”




嘛,所以说呢,男人至死,都是傲娇。




管你是攻还是受。







end


评论

热度(263)

  1. 思君颜ぉ懶懶貓兒看萌點 转载了此文字
  2. 懶懶貓兒看萌點慕瑾 转载了此文字